Отель «Райкин Plaza» в г. Москва

Бутик-отель РАЙКИН PLAZA расположен в тихом зеленом районе Москвы — Марьина Роща и занимает исключительно выгодное положение в непосредственной близости от делового и культурного центра столицы.

Мобильная версия

Шеф-повар

Марко Праццоли родился на севере Италии в Милане. В 18 лет Марко окончил один из ведущих Вузов Италии - кулинарный институт Carlo Porta в Милане (Instituto Carlo Porta) по специальности «Повар».

Любовь к кулинарии проявилась у Марко еще в детстве. Вся его семья не только очень любит готовить, - это целая династия профессиональных шеф-поваров. Мама Марко и пять ее родных братьев работают шеф-поварами в ресторанах Италии. Самостоятельно первое блюдо Марко приготовил в 13 лет.

Начал свою профессиональную карьеру Марко в Италии в гостинице Grand Hotel Milano Villa Torretta, затем работал в ресторане Emilia e Carlo, где и познакомился со своим учителем и товарищем Андреа Галли.

В 2005 году Марко вместе с Андреа Галли продолжил свою карьеру в России с успешного открытия ресторанов «Peperoni», «Черри Мио» и «Нескучный сад», затем в ресторане «Semifreddo Mulinazzo» сотрудничал с известным Бренд-Шефом Нино Грациани.