Шеф-повар
Марко Праццоли родился на севере Италии в Милане. В 18 лет Марко окончил один из ведущих Вузов Италии - кулинарный институт Carlo Porta в Милане (Instituto Carlo Porta) по специальности «Повар». Любовь к кулинарии проявилась у Марко еще в детстве. Вся его семья не только очень любит готовить, - это целая династия профессиональных шеф-поваров. Мама Марко и пять ее родных братьев работают шеф-поварами в ресторанах Италии. Самостоятельно первое блюдо Марко приготовил в 13 лет. Начал свою профессиональную карьеру Марко в Италии в гостинице Grand Hotel Milano Villa Torretta, затем работал в ресторане Emilia e Carlo, где и познакомился со своим учителем и товарищем Андреа Галли. В 2005 году Марко вместе с Андреа Галли продолжил свою карьеру в России с успешного открытия ресторанов «Peperoni», «Черри Мио» и «Нескучный сад», затем в ресторане «Semifreddo Mulinazzo» сотрудничал с известным Бренд-Шефом Нино Грациани. |